КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
по вопросам контроля питания
Богунова Елена Ивановна, заместитель директора по УВР - т.89323253406
Боровинская Оксана Владимировна, организатор питания - т. 89088686916
Астраханская Инна Юрьевна, представитель органа местного самоуправления - т.8(34542)9-01-33
Управление Роспотребнадзора - 8(34542)9-03-45
Порядок организации питания обучающихся
Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между Муниципальным автономным общеобразовательным учреждениемЗаводоуковского городского округа «Заводоуковская средняя общеобразовательная школа №4 имени Заслуженного учителя РСФСР, Почетного гражданина г.Заводоуковска Агафонова Леонида Устиновича»,индивидуальным предпринимателем Боровинская Оксана Владимировна, обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положениемоб организации питания учащихся в учреждении.
Положение об обеспечении питанием
Приказ об осуществлении контроля организации питания
ПЛАН РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:
Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Индивидуальный предприниматель Боровинская Оксана Владимировна (ИП Боровинская О.В.) (ИНН 721503910480; ОГРНИП316723200064180).
Договор на оказание услуги по обеспечению питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется ИП Боровинской О.В.
Учет питания обучающихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и учреждением. ИП Боровинская О.В, является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с учреждением.
Обеспечение питанием
Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.
В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом учреждения.
Заявление на обеспечение питанием
Контроль за организацией питания обучающихся
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется бракеражнойкоммиссией и родительским контролем.
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.
С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ
Информация о наличии диетического меню: отсутствует.
Памятка для родителей "Выбор и оплата питания в "Электронной школе""
Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания»
Буклеты "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ"
Информационный бюллетень Болезни эндокринной системы
Питание - раздел АИС "Электронная школа"
Выбор меню в разделе "Питание"
ПРИМЕРНОЕ 20-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ для питания об-ся 7 до 11, с 12 лет и старше, завтрак, обед, полдник
Информация о наличии диетического меню: Меню для обучающихся с пищевой аллергией (горячий завтрак).
Форма обратной связи для родителей обучающихся
и ответы на вопросы родителей по питанию
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к индивидуальному предпринимателю Боровинской Оксане Владимировне:
— по телефону: 8-908-868-69-16
— письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2022-2023
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2023-2024
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2024-2025