Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.11.2019, 23:34

МАОУ СОШ № 4 

 

г. Заводоуковска





Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Профилактика энтеровирусной инфекции

Ежегодно регистрируется сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями в летне-осенний период.

В летний период заболеваемость энтеровирусными инфекциями среди населения начинает регистрироваться с началом наступления купального сезона и продажи свежих ягод, фруктов, овощей. Большинство заболевших отмечают, что первые признаки заболевания начинаются через 3-5 дней после употребления некипяченой воды, плохо вымытых ягод, фруктов, овощей или купания в водоёмах или бассейнах. Ещё одним путём заражения энтеровирусной инфекцией является контактно-бытовой – через предметы обихода, при контакте с больным энтеровирусной инфекцией.

Клиническая картина характеризуется повышением температуры до 39-40 градусов, часто заболевание протекает в виде ангины.

Серозный менингит - одно из клинических проявлений энтеровирусной инфекции, когда к вышеперечисленным симптомам присоединяются головная боль, рвота.

Возбудители этого инфекционного заболевания - энтеровирусы, относятся к кишечным вирусам.

Источник инфекции – человек, больной энтеровирусной инфекцией, или носитель.

Учитывая пути передачи инфекции – через воду, контактно-бытовой, пищевой – в целях предупреждения распространения заболевания необходимо:

v​ при первых признаках заболевания сразу обращаться в медицинские учреждения, не заниматься самолечением. Изолировать больного, обязательно провести генеральную уборку в квартире;

v​ соблюдать правила личной гигиены, мыть как можно чаще руки горячей водой и с обязательным использованием мыла, после каждого посещения туалета и перед приёмом пищи. Использовать индивидуальное полотенце или одноразовое бумажное полотенце;

v​ не употреблять для питья сырую воду, а также водопроводную воду из крана после очистительной или фильтровальной установки. Пить только кипячённую или бутилированную воду. Для питья использовать одноразовые или индивидуальные стаканы;

v​ ягоды, овощи, фрукты и зелень после тщательного мытья ошпаривать кипятком. Особое внимание обратить на качественную обработку продуктов, употребляемых детьми;

v​ развесной творог, молоко, особенно для питания детей, подвергать термической обработке;

v​ соски, пустышки ошпаривать кипятком;

v​ продукты, хлеб хранить в закрытом виде. Не покупать в магазинах продукты без упаковки производителя.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Полезные ссылки
  • Популярные вопросы поступающие на телефон горячей линии
  • Официальный сайт Министерства Образования и Науки РФ
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Молодежный информационный портал Тюмени и Тюменской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Комитет образования администрации Заводоуковского городского округа
  • Филиал МАОУ СОШ № 4 Падунская СОШ
  • Филиал МАОУ СОШ № 4 Комсомольская СОШ
  • Филиал МАОУ СОШ № 4 Тумашовская НОШ
  • Профориентационный навигатор
  • Сайт посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
  • "ЕГЭ"-капсула успеха
  • Портал "Одарённые дети"
  • "Место рождения: Тюменский край"
  • Учитель - больше, чем профессия"
  • "Говорите учителям "Спасибо""
  • "Учитель - гордость России"
  • Береги свои персональные данные

  • Copyright sosh-4.zavod.my1.ru © 2019
    uCoz