Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 05.12.2025, 23:51

МАОУ "СОШ №4" г.Заводоуковск

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

по вопросам контроля питания

Богунова Елена Ивановна, заместитель директора по УВР - т.89323253406

Боровинская Оксана Владимировна, организатор питания - т. 89088686916

Бурмистрова Ирина Анатольевна, представитель органа местного самоуправления - т.8(34542)9-01-33

Управление Роспотребнадзора - 8(34542)9-03-45

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между Муниципальным автономным общеобразовательным учреждениемЗаводоуковского муниципального округа «Заводоуковская средняя общеобразовательная школа №4 имени Заслуженного учителя РСФСР, Почетного гражданина г.Заводоуковска Агафонова Леонида Устиновича», индивидуальным предпринимателем Боровинская Оксана Владимировна, обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в учреждении.

Положение об обеспечении питанием       

Приказ об осуществлении контроля организации питания

ПЛАН РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Индивидуальный предприниматель Боровинская Оксана Владимировна (ИП Боровинская О.В.) (ИНН 721503910480; ОГРНИП316723200064180).

Договор на оказание услуги по обеспечению питания

Приказ Департамента по социальным вопросам Администрации Заводоуковского городского округа " Об определении размера расходов на обеспечение питанием обучающихся" №289 от 22.12.2022

Приказ Департамента по социальным вопросам Администрации Заводоуковского городского округа "О внесении изменения в приказ департамента по социальным вопросам администрации Заводоуковского городского округа от 23.12.2022 №194 "Об определении размера расходов на обеспечение питанием обучающихся"

Приказ Департамента по социальным вопросам Администрации Заводоуковского городского округа " О внесении изменений в приказ департамента по социальным вопросам Заводоуковского городского округа от 22.12.2022 №289 "Об определении размера расходов на обеспечение питанием обучающихся" №30 от 03.02.2023

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется ИП Боровинской О.В.

Учет питания обучающихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и учреждением. ИП Боровинская О.В, является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с учреждением.

Обеспечение питанием

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.

В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом учреждения.

Заявление на обеспечение питанием

Контроль за организацией питания обучающихся

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется бракеражнойкоммиссией и родительским контролем.

Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.

Постановление администрации Заводоуковского городского округа от 19.03.2024 № 429 «О внесении изменения в постановление администрации Заводоуковского городского округа №1794 от 22.12.2020 «Об утверждении порядка распределения средств местного бюджета, предоставляемых на полное или частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся».

Постановление администрации Заводоуковского городского округа от 31.03.2021 № 396 «О внесении изменения в постановление администрации Заводоуковского городского округа №1794 от 22.12.2020 «Об утверждении порядка распределения средств местного бюджета, предоставляемых на полное или частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся».

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ

Информация о наличии диетического меню: отсутствует.

Памятка для родителей "Выбор и оплата питания в "Электронной школе""

ПРОЕКТ "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК"

Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания»

Буклеты "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ"

Информационный бюллетень Болезни эндокринной системы

Питание - раздел АИС "Электронная школа"

Оплата питания

Выбор меню в разделе "Питание"

ПРИМЕРНОЕ 20-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ для питания об-ся 7 до 11, с 12 лет и старше, завтрак, обед, полдник

ТИПОВОЕ МЕНЮ

КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ

Информация о наличии диетического меню: Меню для обучающихся с пищевой аллергией (горячий завтрак).

Форма обратной связи для родителей обучающихся

и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к индивидуальному предпринимателю Боровинской Оксане Владимировне:

— по телефону: 8-908-868-69-16

— письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2022-2023

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2023-2024

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2024-2025

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 2025-2026

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 

МЕНЮ ДЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright sosh-4.zavod.my1.ru © 2025
uCoz